成都民乐机械制造有限公司

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

“聪明”的荧光细胞分析仪

编辑:成都民乐机械制造有限公司  时间:2018/06/26
细胞计数与细胞分析是细胞生物学,医学等研究领域常用的实验方法,最初细胞计数需要看着显微镜,拿着计数器,一个一个的数,现在随着各种细胞计数仪器的产生,这一繁琐的活动都可以交给机器完成了。

近年来荧光标记细胞成像广泛应用于活体成像,毒理药理分析,肿瘤和免疫研究等方面,这种方法可以更好的分析细胞培养质量,细胞活动,不过相应的对于仪器的要求也越来越高,常规的细胞计数可以交给机器,但是有些分析过程还是需要研究人员自己完成,比如判断出芽增殖,检测存活细胞等。因此我们需要更加完善,更加方便的分析仪器。

由韩国Bio-digital公司推出的JuLITM荧光细胞分析仪就是其中的一种,这种仪器将细胞计数和细胞分析两种功能集于一身,并且能通过能荧光和亮光两种方式进行细胞成像,因此可以广泛的用于活细胞成像、细胞迁移测定、细胞培养质量控制等方面。

JuLITM荧光细胞分析仪还可以通过新式分析对荧光细胞进行全面分析,使得出芽增殖分析,活细胞计数等数据更加可靠,这一仪器的使用寿命也比较长:5000小时寿命的蓝光LED。

这一仪器的另外一个显著特点就是操作方便,研究人员首先打开蓝色LED按钮,然后将培养板放在JuLITM上,之后就可以观察结果,并通过一键获取图像,之后LCD屏连续储存的细胞图像可转化成影像资料,通过无线保真技术可轻易将图像、影像等资料传输至PC。这一过程简单快捷,大量的减轻了研究人员的劳动强度。

上一条:面对科学仪器 请别做

下一条:暂时没有!